和風ごはん
2006年 04月 17日
本日の晩ご飯です。
まず、おつまみに、
“イカキムチ”と“ザスとガンドブリのお刺身” です。
イカキムチは、最初、むしダコを使って、タコキムチにしようと思ってたんですが、買い物に行ったら、刺身用のスルメイカが安くてきれいだったので、イカに変えたんですけど、残念ながら、タコの方が良かったみたいでした。(涙)
続いて、“なすと厚揚げの煮びたし”です。
厚揚げは、軽く油抜きしたので、あっさりと・・・。まあまあでした。
そして、“ほうれん草とベーコンの和風パスタ”です。
バター醤油で味付けをしてみました。
今日は、和風でまとめてみました。
結構、楽しちゃったかな、という晩ご飯でした。
月曜日はこんなものです。
これから1週間大変ですからね・・・。
まず、おつまみに、
“イカキムチ”と“ザスとガンドブリのお刺身” です。
イカキムチは、最初、むしダコを使って、タコキムチにしようと思ってたんですが、買い物に行ったら、刺身用のスルメイカが安くてきれいだったので、イカに変えたんですけど、残念ながら、タコの方が良かったみたいでした。(涙)
続いて、“なすと厚揚げの煮びたし”です。
厚揚げは、軽く油抜きしたので、あっさりと・・・。まあまあでした。
そして、“ほうれん草とベーコンの和風パスタ”です。
バター醤油で味付けをしてみました。
今日は、和風でまとめてみました。
結構、楽しちゃったかな、という晩ご飯でした。
月曜日はこんなものです。
これから1週間大変ですからね・・・。
by ashidea
| 2006-04-17 22:09
| うちごはん