おいしい餃子。
2006年 05月 16日
今日の晩ご飯はこんな感じでしたよ。
“はるさめサラダ”と奥にあるのは、“かたはの塩昆布和え”です。
はるさめサラダは中華風です。
もやし、キュウリ、ネギ、ハム、たまご。
昔、給食で食べた懐かしい味です。
“かたは”は山菜で、シャキシャキと歯ごたえがあって、おいしいんですよ。
(“あかみず”と言った方が分かるみたいですね。)
そして、“新じゃがと新玉ねぎのコンソメスープ”です。
クタクタになった新玉が甘くて美味しかったです。
スープも、コンソメに、薄口醤油とお酒を加えて、ちょっと和風にしました。
これも合格でした。
この餃子は、ジジ君が、仕事でお店の近くまで行った時だけ限定で食べれます。
すごく美味しい餃子で、自分で作るのなんて馬鹿らしくなっちゃいます。
それくらい美味しいということで。
ご飯を写真に撮るようになって思った事。
素敵な食器が欲しいな〜。
今日は
妹が旦那様と挨拶に来て、ドレスのお礼を持って来てくれました。
九谷焼のフクロウの置き物です。
なんだか、幸せになれそうな顔をしてませんか?
“はるさめサラダ”と奥にあるのは、“かたはの塩昆布和え”です。
はるさめサラダは中華風です。
もやし、キュウリ、ネギ、ハム、たまご。
昔、給食で食べた懐かしい味です。
“かたは”は山菜で、シャキシャキと歯ごたえがあって、おいしいんですよ。
(“あかみず”と言った方が分かるみたいですね。)
そして、“新じゃがと新玉ねぎのコンソメスープ”です。
クタクタになった新玉が甘くて美味しかったです。
スープも、コンソメに、薄口醤油とお酒を加えて、ちょっと和風にしました。
これも合格でした。
この餃子は、ジジ君が、仕事でお店の近くまで行った時だけ限定で食べれます。
すごく美味しい餃子で、自分で作るのなんて馬鹿らしくなっちゃいます。
それくらい美味しいということで。
ご飯を写真に撮るようになって思った事。
素敵な食器が欲しいな〜。
今日は
妹が旦那様と挨拶に来て、ドレスのお礼を持って来てくれました。
九谷焼のフクロウの置き物です。
なんだか、幸せになれそうな顔をしてませんか?
by ashidea
| 2006-05-16 22:52
| うちごはん